суд

РАО и ВОИС против кафе «Томико». Головокружение от успехов

Выбивающееся из устоявшейся практики решение Арбитражного суда Республики Калмыкия (судья Джамбинова Л.В.) о публичном исполнение музыки в кафе[1].

Ксения Мирясова против Copycollect

Ксения Мирясова, бывший юрист Минкультуры, одновременно надзиравшая за аккредитованными ОКУПами и помогавшая им, решила засудить Copycollect. Но подала иск не в тот суд.

РАО, «Евгений Онегин» и Президент Абхазии

Издательство «Звонница-МГ» по заданию администрации Президента Абхазии издало «Евгения Онегина» с иллюстрациями Н.В. Кузьмина — без договора с наследниками.

Наследник художника заключил договор на управление правами с Российским авторским обществом. То есть в этом деле РАО действовало на основании договора, а не на основании государственной аккредитации.

Длина бедры. Лост ин транслейшн

Арбитражный суд Республики Татарстан перевёл на русский язык названия иностранных песен, за публичное исполнение которых Российское авторское общество взыскивало компенсацию с пиццерии «Пронто» (дело № А65-38662/2018, решение от 27.02.2019).

 

Сердечные муки — Heartaches

РАО пытается взыскать 30 миллионов, выведенных предыдущим руководством

Российское авторское общество пытается взыскать 30 миллионов, выведенных предыдущим руководством, у ООО «Открытый мир - Инвест» — фирмы, похожей на однодневку.