Сладковская Виктория

РАО обИПэшивает авторов

Театральный агент

Управлять авторскими правами драматургов будет протоиерей из Заполярья

Лицензированием прав на драматические произведения («большие права») от имени Российского авторского общества занимается ООО «Театральный агент», назначенное в июле 2017 без какого-либо конкурса [1].

Виктория Сладковская

Подготовили статью про Викторию Сладковскую — генерального директора ООО «Театральный агент» — агента Российского авторского общества по работе с театрами, члена совета директоров РАО, также занимается производством мебели. Супруга дирижера Александра Сладковского.

РАО меняет инспекторов на агентов и автоматизирует работу

Новое руководство Российского авторского общества решило улучшить взаимодействие с теми, кто «на  земле» работает с пользователями, заключает договоры, следит за их исполнением, то есть обеспечивает финансовые поступления в РАО. Нововведения коснулись следующих направлений:

РАО меняет инспекторов на агентов и автоматизирует работу

Российское авторское общество меняет инспекторов на агентов и автоматизирует работу

Новое руководство РАО решило улучшить взаимодействие с теми, кто «на  земле» работает с пользователями, заключает договоры, следит за их исполнением, то есть обеспечивает финансовые поступления в РАО. Нововведения коснулись следующих направлений:

Конфликт интересов

Конфликт интересов — ситуация, когда личная заинтересованность должностного лица не дает ему беспристрастно и объективно исполнять свои обязанности.

В законе о противодействии коррупции[1], в ведомственных и корпоративных нормативных актах такие ситуации считаются недопустимыми, а попавшие в них должностные лица должны быть отстранены от принятия решений или лишены возможной выгоды. In propria causa nemo judex.