РАО подбирается к имуществу Сергея Федотова

По заявлению Российского авторского общества арестована квартира, оформленная на имя Киры Федотовой — супруги бывшего руководителя РАО Сергея Федотова[1].

Сергей Федотов недавно освободился из колонии, где отбывал наказание за мошенничество — хищение имущества РАО на сумму около 300 миллионов рублей.

РАО подало на Федотова иск о взыскании причиненных хищением убытков (294,1 млн. руб), в рамках которого судом наложен арест на имущество Федотова. Квартира была переоформленная на имя Киры Федотовой в июле 2017 года, судя по всему, в целях спасти ее от требований РАО. Но, похоже, что она попадает под режим совместного имущества супругов, то есть 1/2 доля в ней должна принадлежать Сергею Федотову, то есть ее можно забрать за его долги.

название

Кадастровая стоимость арестованной квартиры — чуть выше 60 миллионов рублей, то есть около одной пятой от суммы требования.

С нетерпением ожидаем информации, какое еще имущество Федотова привлечет внимание РАО. Получится ли забрать за долги шотландский замок с привидением?

 

[1] RNS. Приставы арестовали квартиру жены экс-главы РАО по иску на 294 млн рублей, 20.12.2017 https://rns.online/it-and-media/Pristavi-arestovali-kvartiru-zheni-eks-glavi-RaO-po-isku-na-294-mln-rublei-2017-12-20/