Дробление Фирмы «Мелодия»

В феврале 2020 года был приватизирован крупнейший правообладатель музыкального наследства советского времени – Фирма «Мелодия». Возглавляемую Андреем Кричевским компания была продана по вызывающей много вопросов цене на как бы аукционе связанному с Андреем Кричевским ООО «Формакс». Второй участник аукциона – связанная с Андреем Кричевским Студия «СОЮЗ».

Не прошло и полгода с момента приватизации, как в «Мелодии» начались подозрительные корпоративные процедуры, похожие на вывод наиболее ликвидных активов. В июле и июне были опубликованы два идентичных сообщения о разделении компании [1],[2] компании на три юридических лица: АО «Фирма Мелодия», АО «ФМ-Т» и АО «ФМ-К».

Была одна организация – стало три.

Руководителем Фирмы «Мелодия» останется Андрей Кричевский.

Руководителем АО «ФМ-Т» будет Павел Кичигин – руководитель ЧОП «Хранитель». Эта организация связана с Александром Сухотиным – генеральным директором Российского авторского общества, и Михаилом Голенковым – свойственником Андрея Кричевского.

Павел Кичигин ранее работал агентом Всероссийской организации интеллектуальной собственности[3], тоже тесно связанной с Кричевским и Сухотиным.

АО «ФМ-К» возглавит Михаил Якимичев. Надёжной и значимой информации о нём найти не удалось.

Остальные подробности: зачем создаются дочерние юрлица, чем они будут заниматься, какое имущество передается в их уставный капитал – пока не известны.

Больше информации появится после государственной регистрации АО «ФМ-Т» и АО «ФМ-К»

 

[1] Сообщение №04984778 от 16.06.2020 в в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности https://fedresurs.ru/sfactmessage/53A3A4D2DE224FFC8B0C5EAC76DEC634

[2] Сообщение №05060832 от 17.07.2020 в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности https://fedresurs.ru/sfactmessage/C0FE7B06CB3246AD8B9CF077924A7DD4

[3] Отчет ВОИС в Минкультуры за 2017 год http://rosvois.ru/upload/%D0%BF%D0%BF.%205_report.pdf