УПРАВИС

УПРАВИС, обновление статьи

Обновили статью про УПРАВИС — ОКУП с государственной аккредитацией на управление правом следования (право художников и других авторов изящных искусств на долю от каждой перепродажи их творений). Добавили разные детали, подробности и сканы документов.

Ивлиев Григорий Петрович

Бывший заместитель Министра культуры, отвечавший за государственную аккредитацию обществ по коллективному управлению правами и контроль за ними. Известен крайне лояльным к ним отношением.

Сейчас — Руководитель Роспатента, активно поддерживающий Ассоциацию IPChain Андрея Кричевского.

В УПРАВИС новый директор: Эрик Вальдес-Мартинес вместо Александра Сухотина

В УПРАВИС новый директор: Эрик Вальдес-Мартинес вместо Александра Сухотина.


Александр Сухотин (слева) и Эрик Вальдес-Мартинес | Круглый стол УПРАВИС/CISAC на Антикварном Салоне в ЦДХ 22.10.2015

Евразийская конфедерация обществ правообладателей, ЕАКОП

Международная ассоциация в области коллективного управления правами «Евразийская Конфедерация Обществ Правообладателей»

Ассоциация IPChain

Сухотин Александр Леонидович

На нашем сайте теперь размещена краткая статья об Александре Сухотине - директоре УПРАВИСа и первом заместителе Генерального директора РАО. Какие должности занимает, какими компаниями владеет.

Скандалов, интриг и расследований пока нет.

Вальдес-Мартинес Эрик Раулевич

Директор УПРАВИС, заместитель генерального директора ВОИС, заместитель генерального директора РСП, организует работу с иностранными правообладателями.

УПРАВИС

УПРАВИС — Ассоциация Правообладателей по Защите и Управлению Авторскими Правами в Сфере Искусства (upravis.ru) — имеет государственную аккредитацию в сфере управления правом следования[1] в отношении произведений изобразительного искусства и авторских рукописей литературных и музыкальных произведений.

Государственная аккредитация

Есть правила большого бизнеса. Они перекрывают то, чему учили нас родители, и сводятся к простой максиме: получи монополию, заставь общество работать на тебя и помни, что лучший бизнес делается через политику. Установленная законом дотация, привилегия, субсидия или освобождение от налогов стоят больше, чем месторождение в Кимберли или Комстоке, потому что для их использования не нужен ни умственный, ни физический труд.

Фредерик Хау. Признания монополиста, 1906

 

Страницы