Федотова Вера

РАО против Вертикали и ТрансСпецКонтроля: «личный кабинет» на сайте РАО. История хищений

Появлением на сайте Российского авторского общества «личного кабинета» для авторов и правообладателей хвалился один из руководителей РАО Максим Дмитриев, преподнося его как шаг к повышению прозрачности РАО[1].

Вера Федотова возглавила только что созданную Евразийскую организацию интеллектуальной собственности

Вера Федотова — мать Сергея Федотова и бывший его заместитель во время директорства в Российском авторском обществе — стала генеральным директором АО «Евразийская организация Интеллектуальной Собственности» (ЕВРОИС).

Мошенничество в РАО: хищение 557 миллионов. Или 297 миллионов

Федотова Вера Владимировна

Мама Сергея Федотова, до конца 2016 года занимавшего руководящие должности в РАО, ВОИС и РСП. Гражданская супруга Александра Клевицкого.

Федотов Сергей Сергеевич

Ранее — одна из ключевых фигур в сфере коллективного управления, занимал высшие руководящие должности в РАО, ВОИС и РСП. Осужден и уже отбыл наказание за мошенничество — хищение принадлежавшего РАО недвижимого имущества стоимостью свыше 557 млн. рублей. Обладатель множества духовных и светских наград.

Клевицкий Александр Леонидович

Композитор, продюсер, заслуженный артист, ранее входил в советы РАО, ВОИС и РСП. Генеральный директор Российского музыкального союза.

Гражданский супруг Веры Федотовой.

Российское авторское общество (РАО)

Российское авторское общество (rao.ru) — это крупнейшая и старейшая российская организация, созданная для коллективного управления авторскими правами.

Имеет государственную аккредитацию в сфере управления правами на музыкальные произведения. Оказывает услуги по депонированию произведений и управлению правами в сферах, не охваченных государственной аккредитацией.