Федотова Вера

Мошенничество в РАО: Федотов останется за решёткой

В уголовном деле о 730 млн фиктивного авторского вознаграждения от Российского авторского общества продлен срок содержания под стражей основного фигуранта — бывшего руководителя РАО Сергея Федотова[1]. До 28 апреля.

Фиктивные гонорары в РАО

Новое уголовное дело о мошенничестве в Российском авторском обществе. По версии следствия, бывший руководитель РАО Сергей Федотов и его подельники-подчиненные выплатили подставным лицам 730 млн рублей авторского вознаграждения, а потом их обналичили и присвоили.

Следствие ещё не закончено.

 

Сергей Федотов снова под стражей

Бывший генеральный директор Российского авторского общества Сергей Федотов опять за решеткой.

7 декабря 2018 Тверской районный суд города Москвы избрал в его отношении меру пресечения в виде заключения под стражу до февраля 2019 года по новому делу о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ)[1].

РАО против Вертикали и ТрансСпецКонтроля: «личный кабинет» на сайте РАО. История хищений

Появлением на сайте Российского авторского общества «личного кабинета» для авторов и правообладателей хвалился один из руководителей РАО Максим Дмитриев, преподнося его как шаг к повышению прозрачности РАО[1].

Вера Федотова возглавила только что созданную Евразийскую организацию интеллектуальной собственности

Вера Федотова — мать Сергея Федотова и бывший его заместитель во время директорства в Российском авторском обществе — стала генеральным директором АО «Евразийская организация Интеллектуальной Собственности» (ЕВРОИС).

Мошенничество в РАО: хищение 557 миллионов. Или 297 миллионов

Федотова Вера Владимировна

Мама Сергея Федотова, до конца 2016 года занимавшего руководящие должности в РАО, ВОИС и РСП. Гражданская супруга Александра Клевицкого.

Федотов Сергей Сергеевич

Ранее — одна из ключевых фигур в сфере коллективного управления, занимал высшие руководящие должности в РАО, ВОИС и РСП. Осужден и уже отбыл наказание за мошенничество — хищение принадлежавшего РАО недвижимого имущества стоимостью свыше 557 млн. рублей. Обладатель множества духовных и светских наград.

Страницы