Вера Федотова возглавила только что созданную Евразийскую организацию интеллектуальной собственности

Вера Федотова — мать Сергея Федотова и бывший его заместитель во время директорства в Российском авторском обществе — стала генеральным директором АО «Евразийская организация Интеллектуальной Собственности» (ЕВРОИС).

На день регистрации ЕВРОИС — 29.05.2018 — единственным акционером был некий Прохоров Сергей Витальевич, о котором редакции сайта на данный момент ничего не известно и за которым не числится никаких других юридических лиц. Вполне возможно, что он только выполнял функции номинального владельца и после окончания регистрации передал акции реальному акционеру или акционерам. Или другому номиналу.

Здание, в котором зарегистрирована организация (Москва, ул. Коминтерна, 7к2), находится в Бабушкинском районе на окраине Москвы и принадлежит бывшему Институту по проектированию коммунальных водопроводов и канализаций[1].

По данным реестра, ЕВРОИС намеревается работать в области права, исполнительских искусств и художественного творчества. 

Чем она будет заниматься в действительности и когда приобретет евразийкий масштаб и характер — покажет время.

Держатель реестра акционеров — ООО "Регистратор "Гарант", а не РДЦ "Паритет", как у подавляющего большинства связанных с коллективным управлением компаний. Не удивительно, что после известных событий Вера Федотова не доверяет регистратору, связанному с Андреем Кричевским.

Заметим, что назначение Веры Федотовой на эту должность — это первое проявление деловой активности группы Сергея Федотова после его освобождения из мест лишения свободы.