Вендинговый бизнес Никиты Михалкова

Статья о Никите Михалкове дополнена информацией о его вендинговом бизнесе, которым он занимается вместе со своим братом Андреем и Юлией Станкунас – руководителем благотворительного фонда «12».

Первоначально ООО «Кмвендинг», зарегистрированное в августе 2018 года, было полностью оформлено на Юлию Станкунас - генерального директора и соучредителя благотворительного фонда Никиты Михалкова «12». В ноябре 2018 в организацию вошли Никита и Андрей Михалковы, получив по 45% долей каждый, оставив за Станкунас 10%.

До фонда «12» Станкунас входила в состав Правления[1] и занимала должность вице-президента по работе с VIP-клиентами «Моего Банка» (владелец Глеб Фетисов), где Михалков был клиентом. Когда ЦБ отозвал лицензию, у вкладчиков, в том числе у Михалкова, возникли сложности с возвратом средств, в связи с чем ему, как будто бы, даже пришлось обращаться за помощью к Владимиру Путину.

В «Мой банк» Михалков пришел по предложению именно Станкунас, которая перетаскивала туда клиентов с предыдущего места работы в Инкаробанке:   «В конце 2012 года я сообщила всем VIP-клиентам Инкаробанка, в котором тогда работала, в том числе Никите Михалкову, Михаилу Мукасею [российский кинооператор] и Екатерине Гамовой [российская волейболистка], что перехожу в «Мой Банк», и предложила перевести туда свои средства, рассказав о личной гарантии Фетисова», 

— говорится в показаниях Станкунас. По ее словам, около 50 клиентов Инкаробанка перевели более 500 млн руб. в «Мой Банк» [2].

 

[2] Руспресс. Кто посадил за решетку Глеба Фетисова , 17.08.2015 https://www.rospres.com/crime/16533/