Совместный бизнес руководства РАО и его IT-подрядчика

У Максима Дмитриева – председателя правления (раньше – генерального директора) Российского авторского общества есть совместные бизнесы с владельцами компании Prototypes , которая провела «полную модернизацию IT-ландшафта» РАО и обеспечила «полную автоматизацию ключевых бизнес-процессов».

Владельцев Prototypes зовут Олег Андреев, Александр Павлович и Павел Рогожин. Одна из нитей, связывающих их с Максимом Дмитриевым – совместное владение ООО «ДиджиталБокс» — службы доставки аудиорекламы в Интернете.

На момент нашей первой публикации об этих деятелях 25% принадлежали Первому музыкальному издательству Максима Дмитриева через британскую Прайм Тайм Эй Ви Лэб Лимитед. Остальные 75%, ранее принадлежавшие Олегу Андрееву (16,875%), Александру Павловичу (16,875%), Павлу Рогожину (15%) и Олегу Осташевскому (26,25%), перешли во владение самого общества, то есть формально не принадлежали никому.

Эта связь Дмитриева c Андреевым, Павловичем и Рогожиным на тот момент носила исторический характер, а статус в моменте был подвешенный. О чем мы добросовестно и написали и написали.

Несмотря на текущую корпоративную неопределенность, не вызывает сомнений связь Максима Дмитриева с бенефициарами Прототайпс через эту организацию, по крайней мере, в прошлом.

Но 03.07.2018 ситуация изменилась и туман неопределенности развеялся.  Подвисшие 75% были переданы ООО «Диджитал-Сити» – компании, принадлежащей тем же самым лицам (за исключением Олега Осташевского, он остался за бортом), что и до перехода долей обществу. Теперь схема владения выглядит так:

Эта нить, связывающая Дмитриева и владельцев Prototypes Андреева, Павловича и Рогожина, актуализировалась и даже окрепла, потому что именно через Диджитал-Сити Андреев, Рогожин и Павлович владеют Prototypes’ом.

Конфликт интересов налицо.