Сменилось руководство НРИС

В Национальном реестре интеллектуальной собственности новый генеральный директор, вместо Николая Дуксина — Олег Некрасов. Как это принято

 

Николай Дуксин

Николай Дуксин, помимо должности в НРИС, отвечает за организацию концертов Басты (Василий Вакуленко) и, вообще, он человек из группы «Газгольдер», которая через Легенду Проджект групп владеет 30% НРИС.

Возможно, уход Дуксина связан с тем, что он слишком занят своими бизнес-проектами и на НРИС его не хватает. Только за последний месяц он стал соучредителем трех новых компаний:

— Зет.Проджект Технологии (49%) — розничная торговля бытовыми электротоварами;

— Правовая Компания «Ренс» (50%);

— Газгольдер Клаб (70%) — танцплощадки, дискотеки, школа танцев.

 

Олег Некрасов

Был заместителем Николая Дуксина как генерального директора НРИС, причем настолько активно, что пресса называла генеральным директором именно его[1],[2].

Секретарь Совета директоров Российского авторского общества.

Совладелец ряда компаний:

— 40% в ООО «Музнавигатор» — медиа-площадка по покупке и продаже песен и минусов с пунктуационными ошибками на главной странице (40% у Натальи Фадеевой, супруги известного продюсера и композитора Максима Фадеева, и еще 20% у Андрея Федорова)

— 33% — в музыкальном издательстве «Монолит» (еще по 1/3 у сына Максима Фадеева Саввы Фадеева и Ольги Слюсарь) и в этом качестве известен заявлением о том, что[3]:

у правообладателей уже появился успешный опыт обеспечения подконтрольности общества по коллективному управлению и не стоит "изобретать велосипед".
 

— 100% — продюсерская компания Сорокамьюзик.

 

[1] Intermedia. В Бишкеке обсудили интеллектуальную собственность в евразийском контексте, 26.09.17 http://www.intermedia.ru/news/314835

[2] Банк «Новый век». Банк «Новый век» поддержал развитие цифровой «инфраструктуры доверия» в России http://www.newbank.ru/news/92-Bank_Novyi_vek_podderzhal_razvitie_tcifrov...

[3] РИА Новости, Справимся сами: правообладатели не хотят зависеть от Роспатента 30.09.2016 https://ria.ru/culture/20160930/1478259112.html