РАО просит офис у пензенской администрации

Представители Российского авторского общества пришли на прием к заместителю главы администрации города Пенза Денису Леонтьеву [1]  в часы приема предпринимателей и попросили себе офис.

Они рассказали, что РАО

 на протяжении всей истории своего существования содействует стимулированию творческой активности, развитию образования, культуры и искусства

Что характерно, именно таких целей в Уставе РАО нет[2].

По итогам приема замглавы поручил своим подчинённым

изучить действующее законодательство касаемо роли органов местного самоуправления в организации представительства РАО

На встрече также присутствовал, судя по форменной одежде[3], представитель ведомственной охраны Федерального агентства по железнодорожному транспорту. Зачем он туда пришел и какое отношение имеет к РАО, мы не знаем. Не исключаем, что пресс-служба администрации разместила ошибочное фото.

Странные люди, странная просьба, странная встреча.
 

 

 

 

[1] Официальный сайт Администрации города Пензы. Состоялся прием предпринимателей 10.04.2019 http://penza-gorod.ru/news/sostoyalsya_priem_predprinimateley%D1%80%D1%80%D1%80/

[2] РАО. Устав, ред. от 28.04.2017 http://rao.ru/newdocs/Ustav_2018.pdf (*.pdf)

[3] Приказ Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) от №79 от 13.03.2013 «Об утверждении образцов форменной одежды, норм обеспечения вещевым довольствием, форменной одеждой, снаряжением и соответствующими средствами индивидуальной защиты работников федерального государственного предприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации»