Новый гендиректор ВОИС: Алексей Карелов сменил Андрея Кричевского

Андрей Кричевский — одна из наиболее важных организаций в коллективном управлении. Он возглавляет или косвенно контролирует все четыре аккредитованных ОКУПа, Ассоциацию IPChain, международную ассоциацию ЕАКОП и Фирму "Мелодия".

Кричевский был генеральным директором Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС) с 2009 года. 30 ноября 2018 на должности его сменил Алексей Карелов — его первый заместитель и член Правления.

ВОИС, традиционно для структур Кричевского, ничего не сообщает о смене руководителя и информация на сайте до сих пор [спустя неделю] не обновлена.

Карелов, как следует из его биографии, работал под началом Кричевского почти десять лет.

Карелов работал в ВОИС, возглавляемом Кричевским, с 2009 года. С марта 2017 году, после перехвата корпоративного контроля группой Кричевского у группы Сергея Федотова, также занял должность исполнительного директора Российского авторского общества.

С 2009 по 2011 был генеральным директором Национального музыкально-просветительского общества (ИНН 7719287997) пока не передал должность шурину Кричевского Константину Голенкову.

В 2011 году участвовал в конкурсе на должность руководителя ФГУП «Фирма Мелодия». Вторым претендентом был Кричевский, третий не был допущен[1]. Карелов проиграл Кричевскому — полагаем, что проиграл запланированно.

 

Карелов, окончивший Академию Экономической Безопасности МВД РФ, является председателем Общественного Совета при УВД на Московском метрополитене[2].

 

[1] Звуки.ру. АО, "Мелодия", или Профсоюз пролетариев умственного труда, 07.03.2017 http://www.zvuki.ru/R/P/76944/

[2] Состав Общественного Совета при УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве https://метро.мск.мвд.рф/folder/6874715