Георгиева Марина Мстиславовна

Член правления Всероссийской организации интеллектуальной собственности, руководитель Управления по связям с общественностью Российского авторского общества, бывший руководитель Национального музыкального издательства, возглавляет два фонда и входит в органы управления ряда общественных организаций. бывший руководитель Национального музыкального издательства.

 

В сфере коллективного управления

Член Правления и член Совета ВОИС.

Бывший советник Генерального директора РАО Сергея Федотова. Успешно пережила смену руководства и теперь возглавляет Управление по связям с общественностью.

 

Фонды, связанные с ОКУПами

Национальный фонд поддержки правообладателей

Генеральный директор фонда с момента его учреждения. Фонд создан РАО, РСП и ООО "Энигма" — организации, в которой Марине Георгиевой на тот момент принадлежало 50% долей в уставном капитале.

 

Фонд поддержки правообладателей

Генеральный директор с момента основания. Фонд учрежден новым руководством РАО в сентябре 2017 года.

 

Профессиональная деятельность

Национальное музыкальное издательство

До 26.07.2017 возглавляла Национальное музыкальное издательство — одно из крупнейших музыкальных издательств в России. После нее должность занял Дмитрий Майко — человек из команды Максима Дмитриева.

 

ЗАО «Национальное агентство по теле- и радиовещанию»

На момент создания общества владела 40% акций.

 

Федерация интеллектуальной собственности

Член Президиума Федерации интеллектуальной собственности, ранее называвшейся Федерацией самата (это такой французский бокс).

 

Российский музыкальный союз

Член Правления Российского музыкального союза.

 

ООО «Энигма»

Владела 50% ООО «Энигма» в то время, когда общество выступило (вместе с РАО и РСП) учредителем Национального фонда поддержки правообладателей.

Энигма издавала журнал «Билборд», в котором должны были публиковаться (но не публиковались) отчеты РАО, ВОИС и РСП и которое участвовало в создании русской версии журнала Hollywood reporter.

 

Дом ветеранов сцены им. А.А. Яблочкиной

Входит в попечительский совет Дома ветеранов сцены им. А.А. Яблочкиной — учреждения Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, предназначенного для пожилых и имеющих инвалидность работников сцены[1].

 


[1] Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы http://www.dszn.ru/about/missions/305/3004/