Филиппов Сергей Георгиевич

Член Ревизионной комиссии Российского авторского общества при Сергее Федотове, при новом руководстве возглавил Управление распределения вознаграждения. Занимал руководящие должности во Всероссийской организации интеллектуальной собственности и Российском союзе правообладателей. Бывший Генеральный директор Русского фонографического общества.

 

Российское авторское общество

В 2014-2016 годах был членом ревизионной комиссии РАО и исполнял обязанности секретаря комиссии[1]. Как ревизор общества Филиппов проверил и признал соответствующей законодательству и интересам РАО:

  • деятельность дочерней Сервисной эксплуатационной компании по выводу ранее принадлежащих РАО недвижимости и автомобилей — именно за это осужден бывший Генеральный директор Сергей Федотов
  • фиктивные выплаты непонятным правообладателям, горы необработанных отчетов, странную «рейтинговую» систему распределения вознаграждения и прочие нарушения, об обнаружении которых громко заявляло новое руководство РАО после перехвата корпоративного контроля

Все эти промахи на грани соучастия в преступлении и несоответствия занимаемой должности не помешали Сергею Филиппову при новом руководстве стать заместителем Генерального директора и возглавить Управление распределения вознаграждения.

 

Всероссийская организация интеллектуальной собственности

Был заместителем Генерального директора ВОИС, возглавлял Управление распределения вознаграждения.

 

Российский союз правообладателей

Занимал должность Директора Департамента по работе с плательщиками РСП.

 

Русское фонографическое общество

C октября 2014 по февраль 2016 был Генеральным директором Русского фонографического общества — организации, которая очень помогла ВОИС продлить государственную аккредитацию в 2014 году.

Также входил в его Наблюдательный совет.

РФО — организация, подконтрольная Андрею Кричевскому, что позволяет с достаточной достоверностью утверждать, что Сергей Филиппов — человек из его команды.

 

Прочее

Владелец 30% ООО «Гросс», которое прямо сейчас исключается из ЕГРЮЛ как недействующее юридическое лицо.

Владел 100% и был Генеральным директором уже исключенного из реестра юридических лиц ООО «Прогресс».

 

[1] РАО. Итоги заседания Авторского Совета и Ревизионной комиссии, 13.02.2014 http://rao.ru/photoreports/130214/